Холодный воздух, шум волны неспешной

Холодный воздух;
шум волны неспешной;
большими гнёздами
стал ловкий паразит;
руины королей
играют ловко пешкой;
и ржавый бриг
матросов не манит.
Среди развален
в мрачном полумраке
я повстречаю
призраков судьбы:
«Зачем вы здесь?
Пираты, вурдалаки,
что пережили
множество убийств.»
Сквозь них я вижу
прошлого страницы -
год, месяц, век,
секунды изо льда -
Всё сковано
закрытою гробницей,
но в ней сокровища
остались навсегда.
Найти бы ключ.
Найти хотя бы карту
на этом острове
чарующих надежд.
Найти и обхитрить
хотя бы Спарту,
забрав сокровища
в любимый клуб невежд.


Рецензии