Над Днепром дождь

Над Днепром дождь, над Днепром ночь,
Голоса сов, пересвист мин,
Мой плохой сон, острый в бок нож,
Бог открыл кран и промок мир.

Навок тих плач, этих злых стерв,
Улыбнусь. Эх, нам опять врут!
Дождь летит вниз, дождь идёт вверх
И святой Пётр не Хома Брут.

Старый Вий слеп, новый Вий глух,
Не ложится ржа на икон медь,
Научи нас рисовать круг,
Из молитв нам сотвори мел.

Далеко свет золотых звёзд,
А у нас сгнил на корню хлеб,
Словно сам крест по воде воск,
Вот и пьёт дождь по ночам Днепр.


30 мая 2023


Рецензии
Отличный стих!

Николай Попов 7   02.07.2023 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Коля.

Дмитрий Мальянц   03.07.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.