Романс. В душе погасла...

В душе погасла ожидалка, забыв желания свои.
Мне было холодно и жалко несостоявшейся любви.

Себя ругаю без разбору
за неуверенность свою,
но, если что-то мне не впору,
я ни за что не настою.

С годами меньше вариантов
и не устану повторять:
я не из тех комедиантов, забывших зря свою тетрадь.

Прелестницы глупей и мельче.
В глазах их мечется корысть...
И кто-то с неба рвёт и мечет: 
- За что попало не борись...

Слова, что колокола било, слегка шатаются в мозгу: благодарю за то, что было, но я любить ещё могу.

Я провожаю мыслей стаю.
Они безжалостны... Увы...
И прошлое своё листаю,
как ветер ворохи листвы.


Рецензии