Смерть

Пригласи к себе Смерть...
Ты боялся её...
Ты бежал от неё...
Хоть она не страшна,
Не злопамятна,
Вовсе.

Заведи разговор,
И о том, и о сём,
Пригласи к себе смерть,
Только сделай её,
Самым значимым
Гостем.

Трансформации суть,
Больно давит на грудь,
И так тяжко терять -
Ведь привычнее брать,
И так страшно
Проснуться.

Но, УВЫ, НИЧЕГО,
Не останется тем,
Что ты видеть привык -
Смерти ласковый лик,
Призовёт ужаснуться.

Я пугаю тебя,
Этим странным стихом...
Ты пугаешься зря,
Ведь является Смерть
Очистительным средством.

И чем раньше принять
Эту деву за стол,
Тем скорей подлый страх,
Вдруг рассеется в прах,
Ему некуда деться.

Ты испуган? ЗАМРИ!
Смерть идёт изнутри...
И за жизнь много раз
Вновь придёт этот час,
Словно ПЕРЕЗАГРУЗКА.

А сейчас будет Боль...
После, снова, Любовь,
А потом Пустота,
И её Красота,
В ожидании
Нового
Пуска


Рецензии
Это прекрасное стихотворение перекликается с "Сёстрами милосердия" Рембо...
.
.

.

Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   30.05.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.