Размышления

Если земную боль разделить на каждого из живущих,
будет ли больно мне и прочим, праздно котлеты жующим?
Если скажу, война на Востоке будет, она случится?
Если книги в кострах запылают, исчезнут чтец и чтица?

Кому вопросы я адресую? Вне зоны доступа Боже.
Да Он, если честно, в последнее время ответов не знает тоже.
Пальцем по карте радостно водит прошлое, не находит,
где на ней ещё разместиться может счастье в Его приходе.

Подарили вовремя Санкт-Петербургу саженцы японцы,
есть кому у каналов ловить под крабовой яблоней солнце.
От суеты меня отвлекают в мае воздушные ванны.
Сидишь и не думаешь, кто там идёт по ковровой дорожке в Канны.

(май 2023)


Рецензии