Затрепещут к ночи паруса...

Бесконечность равнины,всё сливается в сумрачной дымке,
Размывая черту, что ломала вдали горизонт,
Растворяется мрамор небес,на нетронутой белой простынке,
Растекается воздуха пламень,такой голубой.

Затрепещут к ночи паруса, снег загладит седые  деревья,
В парке статуи мёрзнут,стонет конница в белом дыму,
Не согрется ,не спрятаться,загипсованы в тумбы олени,
Грациозно стоят,смотрят в даль,в белоснежную тьму.

Белой тенью трагически,ляжет снег на ступени усталый,
Без охоты,как должное,сохраняя, как прежде печаль,
Губы мёртвые в крике застыли,запорошены снегом солдаты,
Рвутся в бой,как и прежде,закованы в серую сталь.


Рецензии