Тьма и туман вокруг меня стояли

Тьма и туман вокруг меня стояли
Но све'тло то, чем я на них смотрел
И, чувства, возникавшие, давали
Мне образы, пригодные для дел

Но, там, откуда взгляд мой был направлен
Превыше мыслей, образов моих
Для чувства восходящего поставлен
Предел, и за пределом нет двоих

Там нет местоименья и глагола
Там, вместо них, сиянье бытия.
Оно, сквозь неба звёздного, проколы
Свет жизни выливает на меня.


Рецензии