Наследие

Мы проживаем наши жизни
Что, кажутся нам не своими
Словами пользуясь чужими
Мы повторяем чьи-то мысли
Приняв за чистую монету
Лживую песенку, что спета
Нарочно, чтобы нас занять
И снова, и опять, опять
Нам эти песенки «поютъ»
Вход за бесплатно, выход - «рубъ»
Цитаты умерших богов
Наборы важных мудрых слов
Как жить, как быть, кого любить
Как ухватить той жизни нить
Достойным доблести отцов
И смыслов древних мудрецов
Не хватит жизни книг прочесть
Всех, кому нужно отдать честь
Наполнившись чужим умом
По жизни с грузом мы идём
Но, не своим, а тех, иных
Кто уже вымысел и миф
А жизнь - она глаза в глаза
Её прожить вот так - нельзя
С наследием, как с багажом
Протёртых кресел в новый дом
Снимай ботинки - заходи
Наследие, лишь впереди


Рецензии