Утро, восемь

Восемь. Утренним ветром подуло.
Свежих планов настала пора.
Холод лижет небритые скулы,
Что разят перегаром с утра.

Будь спокоен и выключи мысли –
Смена так поскорее пройдёт.
Если дрожжи людские прокисли,
Их заменят без лишних хлопот.

Одинаковость – это не минус,
Это часть коллективной судьбы,
А покорность сродни витамину
Остужает горячие лбы.

Сомневаешься самую малость?
Стисни зубы и превозмоги!
Если что-то в башке поломалось,
По гарантии вправят мозги.

Проходной открываются двери,
И гудок где-то сверху ревёт…
Как привычно: проснуться и верить!
Утро. Восемь. Пора на завод.


Рецензии