Руки

Руки укрывают от беды.
Руки где морщинки и надрыв.
Взмах руками, крыльями порыв,
Чтоб взлететь над пропастью нужды.
Чтоб убрать сомненья и обман.
Чтоб водой святою оживить.
Чтобы растворить любовью льды.
Чтобы одеялом детку крыть.
Мать что птица вьётся над тобой.
Ты птенец, младенец был и сед...
Крыльями, взмахнёт над головой,
жизнею наполнит твой завет.
Не гони её ты не гони.
Ветер не кляни что от крыла.
Крылья не сложила б до поры...
Светлая и вечная была.


Рецензии