Не хочу

Не хочу писать про войну.
Опасаюсь задеть за живое
Почти в каждой российской семье
Есть фактически место больное.

Где то там. где грохочет война,
Кто с призывом, а кто добровольно.
Кто то просто приказ выполнял,
Кому жить захотелось привольно.

Фронтовая зарплата не та,
Что мужик получал на гражданке.
Только вряд ли окупится жизнь,
Что в горящем закончится танке.

Да и слезы всех вдов и сирот
Осушить та зарплата не сможет.
Ну а тех, кто затеял войну,
Совесть вроде нисколько не гложет.

Там где правит телец золотой,
Крови нет единиц измерения.
Просто льется она там рекой,
И за это не будет прощения.

Даже если, посеявшим смерть,
На земле наказания не будет,
Есть на небе еще высший суд.
Все он видит, и всех он рассудит.

       30.05.23г.


Рецензии
утешения мало от того суда, если честно сказать.

Леонид Тимофеев   10.07.2023 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.