при первой встрече я...

/что могла бы написать Джинни Уизли Гарри Поттеру/

при первой встрече я в тебя влюбилась….
(не знаю, почему так получилось…)

мне показалось – мы знакомы были
лет сто назад… друг друга так любили,

что вспомнила тебя я в тот же час,
как утонула камнем в бездне глаз

твоих… зеленых, словно изумруды,
молчала при тебе, как от простуды

сводило горло, вымолвить в ответ
не в силах на твое - «Джинни, привет!»

ни слова… для тебя была смешная,
сестра твоего друга… я ж, не зная,

как о любви с тобой поговорить,
решила написать, ведь повторить

вслух те слова я просто не сумею,
стесняюсь почему-то, и немею,

как первоклашка… страшно, понимаешь,
признаться в том, что ты еще не знаешь…

поэтому, письмо тебе всю ночь  пишу…
(хотя отправить его - тоже не решусь…)



29 мая 2023 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)


Рецензии