Бриг Меркурий. Часть 2

Поднят флаг. Шлюпка была быстро сброшена с кормы
Её место заняли две трёхфунтовые пушки
Два матроса огнём неприятеля сметены
Салимие и Реал-бей ведь отнюдь не игрушки

После первого залпа вдруг пришло предложение 
(Турки были готовы стрелять опять и опять):
"Неизбежное ожидает вас поражение.
Предлагаем спустить флаг, а корабль тотчас же сдать."

У флаг-фала был выставлен часовой
С указанием к флагу не подпускать никого живьём
Бриг Меркурий принял неравный тот бой
Поливая жестоко противника ответным огнём

Продолжение следует.

© Шаповалов Олег Владимирович, 30 мая 2023г.

P.S. В колонках/наушниках играет: Любэ - гимн Родине


Рецензии