Ветер

Свежий легкий, беззаботный ранним утром ветерок
Поиграл листвой зеленой тополей, рябин, берез.
Порезвился на дороге, травы в поле приласкал
И, поднявшись над землею, облака все разогнал.

Приустал, на луг зеленый опустился и затих,
Шмель среди цветов веселых прожужжал и тоже стих.
Солнце яркое в зените, не колышется трава,
Воздух замер, наступала лета жаркая пора. 

Летом очень много света, много радости, тепла,
Ну а ветер, он беспечный, вольный, резкий иногда.
Перед бурей затихает, ураганом прилетит, 
Направлением и силой быстро нас предупредит.


Рецензии
Спасибо, Оленька! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   03.06.2023 15:24     Заявить о нарушении
Валентин,
большое Вам спасибо!

С уважением!

Ольга Сланова   03.06.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.