пуганная птица...

пуганная птица...
эС.  Мартынов

Уже  не  в  силах
Я  помочь  -
Тебя  совсем  не  понимаю
Ни  в  ясный  день…
В  глухую  ночь…
Я  покидаю  вашу  стаю…

Ваш  тёмный  лес…
Вой  на  Луну…
Зов  бурелома…
Шёлк  поляны…
Огонь  костра  -
Горящий  кнут…
Блеск  звёзд  погасших
Оловянный…

Мой  город  светел
От  свечей
Торжественных
Раскрытых  окон…
Однообразных  фонарей
Дворов  домов…
Дворцов  высоких…

На  тёплом  камне
Площадей
Ночуют  пуганные  птицы…
Среди  разбуженных
Людей
С  несхожими
С  тобою  лицами…


Рецензии