Тень

Я один человек из прочих,
Всё считаю за днями день.
Так мечтаю проснувшись ночью,
Под луною увидеть тень.

Где-то бродит моя удача,
И душа полыхнёт огнём.
Вряд ли будет уже иначе,
Вижу тень только ясным днём.

Фигурирует тень под солнцем
Под ближайшей к Земле звездой.
Заглянёт невзначай в оконце,
Отпечаток оставив свой.

Всё роится под свет Ярила,
А попробуй в ночи найти.
Тень со светом добавит силы,
Даже если устал в пути.

Изогнётся во след фигуры,
Разбежится под звон лучей.
Всё сложнее её структуры
И за светом живёт свечей.

Вроде бродит со мной по следу,
Можно время по ней засечь.
Проведу я о ней беседу,
Дабы силы её сберечь.

Тень бежит,догони попробуй,
Лихо скачет среди огней.
Там проложит она дорогу,
Верный спутник и друг людей.

Извиваясь она всё лучше,
Так близка,что хочу обнять.
Яркий свет, и она всё гуще,
В волосах засеребрит прядь.


Рецензии