Что тоже бывает

Да,
не самая Ведьма красивая,
на ближайшую крупную весь:
кость худая
и кожей вся бледная,
стан из хрупких,
— бараний вес.

Но из этих всех признаков "добреньких",
что за внешней личиной есть,
голова переполнена "физикой",
здесь и сила,
и мозг есть,
и спесь!

Даже если не слышно под утречко,
ни стучаний зубами,
ни крика,
это вовсе не значит "забыла",
и нет вовсе
любовного рыка.

И дождями, холодными, шизыми,
из-под хмур не таращит она,
свои бельма,
над тёмными, синими,
по тебе
— так болящи глаза.

По-над крышей сидит,
не балуется,
не кошмарит дремлющих птиц,
словно мышь,
нет, ни с кем не тусуется,
но и вовсе не падает ниц!

Да,
не самая Ведьма красивая,
худоба истощила глаза.
Пальцы тонкие, косточки длинные,
но мурашки внизу живота.


Рецензии