Друг другу дарят комплименты,

Друг другу дарят комплименты,
Кому подарки, кому цветы.
А может скромные куплеты,
Ну и неповторимые дни.

Счастья наверное желают,
Мира, любви, да и добра.
Сердца иные покоряют,
В другое царствие унося.

С виду действительно прекрасны,
Как белый свет, как и заря.
Не так уж видимо ненастны,
Отпущенные сверху года.

Невосполнимы даже чувства,
И размышлений глубина.
Сие пребывание искусство,
Которое воссоздать нельзя.

Довольствуются порой началом,
Истоками наверняка.
Чтобы воочию предстали,
Совсем иные времена.

Дарят друг другу те мгновения,
Которых и не передать.
Вдруг кажется, что на удивление,
Вдруг снизошла и благодать.

Неописуемые действа,
Лишь только к лучшему рывок.
Ласковое, нежное слово,
Неописуемый вовсе слог.

Да неужели сие бывает,
На просторах сего бытия.
Надежду всё-таки питает,
Что будет спасена душа.

А каждый миг как вереница,
Ранимых, подлинных сердец.
Иной раз рай пожалуй снится,
Да и оливковый венец.

Но вдруг бывает в одночасье,
Всё сходит будто бы на нет.
И разрываются на части,
Осколки тех минувших лет.

Становятся совсем чужие,
Неузнаваемы иногда.
Суровые, злые такие,
Исчадие ада наверняка.

Так почему сие превращение,
Случается на сей земле.
Вновь забывают воскрешение,
Повествование о себе.

Корни однако забывают,
Предназначение своё.
Себя подобных уничтожают,
Грехов однако же полно.

Один отец и мать бывают,
Родина тоже есть одна.
Только поступки выделяют,
Кто "против", а кто и вовсе "за".

В сем человеческом обличии,
Сии совершаются дела.
О благодати нет и речи,
Реальность видно такова.

Белое, чёрное всё же рядом,
Смерть и рождение наяву.
Ну и наверное с каждым разом,
Они у иллюзиях в плену.

Два обрисованные случая,
Сей белый свет и только тьма.
О сумерках нет даже речи,
Перепады земного бытия.


Рецензии