Лукавое молчание

***
Мог бы проще сказать,
Только ты соврешь.
И соврёшь легко,
Беззаботно даже –
Всё идет по плану.
И план твой хорош –
Ничего другого себе не скажешь.

Всё идёт по плану – всё будет потом.
Всё пройдет, как дождь,
Или как прохожий.
Я тебе не судья. Но ты не о том.
Всё проходит…
Но ты опять не о том.
Ну, прости – не врешь.
А сказать не можешь.

2012


Рецензии