Вспоминая дорогих людей

По глубинам памяти своей
Мне сегодня погулять желанней,
Вспоминая дорогих людей
И как в прошлом не хватало знаний.

Как я позже, чем сумел, обрел,
Осмысляя нарожденный опыт,
Свой непокарившийся глагол,
Что входил назойливо меж рёбер.

Бездорожьям памяти моей
Не нужны красивые проспекты.
В них осталось место для аллей,
Вдоль которых не таиться негде.

Так ходил навьюченный осёл
Книгами, в которых были тексты,
Что никто безгрешный не прочёл,
О которых все судить эксперты..

Воздух по утрам ещё свежей,
И устав от разных указаний,
Открываю в памяти своей
Письма, мне которые желанней.

Потому что мне никак без них
Не понять, что дальше со мной будет.
Потому что сердцу дорогих
Пока бьётся.. сердце..  не забудет.


Рецензии