Бумеранг

  Берясь за дело ежедневно:
  Не злись, подумай, не спеши.
  Хоть ЗЛО всегда коварно,
                гневно,
  Победу всё ж ДОБРО вершит.

  Мы в этом мире бренном гости -
  Жизнь человека  коротка.
  Спокойно действуй -
              трезво, просто,
  Не горячись по пустякам.

  Зачем тебе давленья пресса
  Ненужных ссор
              и склок враньё -
  Ты убиваешь пулей стресса
  Здоровье близких и своё?

  В природе всё закономерно:
  Не зли других,
               не лезь как танк,
  Ведь ЗЛО вернётся непременно
  Бедой к тебе,
                как бумеранг.




Картинка из интернета


Рецензии
О, это верно! Закон бумеранга в природе существует! А потому: "Спокойно действуй, трезво, просто,не горячись по пустякам"! Хорошее стихотворение, правильное! С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   03.06.2023 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Валентин Манухин   03.06.2023 19:10   Заявить о нарушении