Гуманизация об исцелении. Счастье

Почему, счастье – не ищут, а осознают..? Потому что оно не в материальности, а в осознанности, того, что каждому человеку необходимо отпустить внутреннюю боль.. Боль про тех, кто когда-то поспособствовал нашим тяжким горестям, которые мы носим внутри словно слёзы из огненной лавы.. Человек, не смотря на тяжёлую душевную муку, носит внутри словно яд болезненные воспоминания о страшном жизненном опыте. Потому что не ни хочет  избавиться от терзающей пытки, а, он не имеет знания как от неё избавиться..
  Необходимо заметить и осознать тот факт, что человеческая природа – не мыслима без ошибок, что любой человек рано, или поздно сначала ошибётся, а после поправится, разница лишь во времени.. Не только лишь наши обидчики к такому пришли, а любой человек проходит путь и детских ошибок и грубых взрослых предательств по отношению к богу.. Тот, кто считает что он не предавал бога – ошибается, потому что будь у нас полноценная вера в бога как знание о том что он есть, мы могли бы отыскать путь к Любой цели….. Если у людей спросить, по старинке, ”какой самый страшный грех?” один назовёт убийство, другой воровство, третий подлость, четвертый предательство.. на самом деле не в Страшном грехе опасность, а, в грехе Опасном.. самый опасный грех — неверие, это оно порождает и подлость, и предательство, и воровство, и убийство, и всё то тёмное что мучает человека.. Мы не тем спасены, что трудимся и достигаем каких-то результатов, мы спасаемся той жаждой души, которая нас влечёт к Живому Богу, любовью.. И даже когда мы срываемся к проступкам.. или в тяжком грехе, так же, впрочем, как и в отношениях, нужно помнить, что у каждого человека существует самая главная истина которая отражается в таких словах………. Господи..Ты всё знаешь! Ты знаешь и немощь, и падение, и колебание, и неверность мою, но ты тоже знаешь, что я люблю тебя, что это – последнее, самое глубинное, что во мне есть..
Именно с таким знанием можно осознать что мы не способны становиться святыми, ведь это свойство создателя, но мы способны творить священные дела (спасать и спастись самим)..  Если мы научились не быть злобными, это значит, что мы научились смотреть в сердце другого. Заботясь о счастье других, мы осознаём своё собственное..
Отпускайте внутренние горевания, жажду мести, злобу на всех тех кто жестоко ошибся поступая преступно по отношению вам.. Находите мужество внутри самих себя жить человечно в этом мире..


Шекспир — Мои глаза в тебя не влюблены.
Сонет 141: Стих


Мои глаза в тебя не
влюблены, —
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно.
Ушей твоя не услаждает речь.
Твой голос, взор и рук твоих касанье,
Прельщая, не могли меня увлечь
На праздник слуха, зренья, осязанья.
И все же внешним чувствам не дано —
Ни всем пяти, ни каждому отдельно —
Уверить сердце бедное одно,
Что это рабство для него смертельно.

В своем несчастье одному я рад,
Что ты — мой грех и ты — мой вечный ад.


Рецензии