Иной раз мир вдруг впечатляет

Иной раз мир вдруг впечатляет,
Нечто неведомое несёт.
В свои владения приглашает,
Уже который видно год.

Его оттачивают будни,
Ну и к тому же времена.
Формы однако очевидны,
Алфавит его от А до Я.

Грани порою удивляют,
И нечто новое несут.
На солнце будто бы играют,
Преображения атрибут.

Стараются иной раз люди,
Его и вовсе изменить.
Такие видно от природы,
Прослеживается их всюду нить.

Быть в подземелье либо на небо,
А может в дальние края.
И на морях, океанах где-то,
Где рукоплещется волна.

А может в древнее пространство,
Где лишь руины и кресты.
Неповторимое убранство,
И совершенство красоты.

Меняет мир сии очертания,
Пытается запечатлеть себя.
Он ведь есть Господа создание,
В нём отражаются века.

В нём отражаются картины,
Пожалуй судьбы, имена.
Ну и к тому же обозримы,
Регалии нынешнего дня.

Исследуя его порою,
Приходится осознавать.
Что увлекает за собою,
Чтоб нечто былое передать.

Ну и наверное открыться,
Помимо воли иногда.
Чтобы и вовсе очутится,
На фоне вселенского холста.

Себя всецело представляет,
Своих усилий не щадя.
А нечто всё-таки скрывает,
Загадка присутствует всегда.

Он колыбель всего начала,
Вода и воздух, материк.
Таких планет наверное мало,
Как бриллиант он вдруг возник.

Невероятное блаженство,
Изведать вновь его черты.
Имеет ненароком свойство,
Себя однако превзойти.

Но одинок видно бывает,
На высоте вершин опять.
Вечность действительно пронзает,
Которое летописям под стать.


Рецензии