Громыхнуло лето громом

Громыхнуло лето громом,
Пролилось ливневым дождем
И над цветущим, сочным лугом
Пищит занудным комаром…

Налетел проказник ветер –
В вихре вальсом закружил,
На опушке вербу встретил –
С ней о тайном говорил…

В небе солнышко пылает –
В лужах лучиком блестит,
В окнах «зайчиком» играет,
Улыбаясь, вниз глядит…

В закат прохладой потянуло –
Стал громче птичий перезвон…
Лето до утра вздремнуло –
Загорелым, сладким сном…


Рецензии