ОНА

Она всегда со мною рядом.
Она товарищ мой и друг.
Мы с нею родственная банда.
Я Север, а она мой Юг.

Когда бушуют, стонут вены,
И месть в кипящей желчи тонет,
Она возникнет непременно,
И злобу взглядом успокоит.

Когда взрываются у сердца
Судьбы клокочущей снаряды,
Нигде тебе не отогреться,
Как возле той, что вечно рядом.

Она, как горная ограда,
Что за спиной вросла в планету.
Она и фея, и наяда,
И самый яркий лучик света.

Её улыбка, как подарок.
Она и кровь моя и кость.
Звезда моих небесных арок,
Судьбы моей небесный гость.

Лекарство от тоски и яда,
Души израненной швея.
Сестра моя, моя отрада,
Удача славная моя.

   Вт. 11. 04. 2023г.  23. 12


Рецензии