Это в тебе от вечности

Босиком по земле,
Босиком по траве,
Не взирая на тени прошлого,
Надо выползти,
Надо вылезти
Из циничного,
Грязного,
Пошлого.
Надо крикнуть,
Надо выорать,
Надо выплакать
И об стену пустыми банками.
Повзрослеть,
Постареть сразу лет на -цать,
Только б выпорхнуть из подранкового.
Обрасти кожурой,
Толстой кожей,
На ремнях,
На цепях
Кто, как может,
Семь печатей
И семь заслонов,
Чтоб не слышать
И не чувствовать
Гулких стонов.
Чтобы выгореть
До равнодушия.
Чтобы мимо, мимо
По воде и по суше.
Не протягивать руки,
Не протягивать душу к тем,
Кому не нужна,
И тебе, кто не нужен.
Только как?!
Разве сможется,
Быть бесчувственной и осторожною,
Стать жестокой
И бессердечной,
Если это в тебе от вечности?!
    30.05.2023


Рецензии
Всё детство пробегал босиком...
и сейчас с удовольствием (но редко) это делаю.
***
а мысли Ваши очень глубокие... очень...

Покровский Василий   04.06.2023 00:05     Заявить о нарушении
Василий, доброй ночи. безмерно приятно, безмерно! Благодарю за,, гости,,!

Юлия Войниченко   04.06.2023 00:53   Заявить о нарушении