Узелки

Стоит ли рассказывать стихами,
Чтобы чувства ставить на ребро,
Как связала память узелками
Годы с торжествующим добром.

Русские улыбчивые лица
Виделись кругом не однова.
И, казалось, счастье будет литься
Бесконечно людям в рукава.

На душе у каждого отрада,
Как сирень махровая, цвела.
И земля была благому рада,
И плескали звень колокола.

Уходить вперёд составом скорым
Не спешило время из страны,
Видя, как захлёбывались взоры
От царящей всюду новизны.

Отчего теперь на сердце камень,
И не сохнут слёзы на щеках?..
Стоит ли рассказывать стихами
О давно забытых узелках...

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Дорогой Че! На вопрос
"Стоит ли рассказывать стихами
О давно забытых узелках..."
Обязательно стоит!!! Поколенье
должно жить на позитиве.
И мы БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Мария Сорока   31.05.2023 16:48     Заявить о нарушении
Да, мне так все библиотекари говорят!
Значит, будем вещать потомкам об ушедшем...

Владислав Терентьев Самара   31.05.2023 20:19   Заявить о нарушении