Нарцисс

Среди других цветов он как звезда:
Лилейный нимб и солнечное сердце,
В нем есть своя и стать, и красота,
Но жжет гордыней поострее перца.

Цветок строптив. И слова не скажи,
Он отмахнется, сделает по-своему,
В борьбе за цель все средства хороши?
Вопросов нет, придумаем историю,

И пусть легенда попадет в народ,
За словом слово дорисуют сами.
При свете рамп выходит, как на взлет,
Цветок нарцисса с яркими глазами.

И рукоплещет целый стадион
Звезде, вкусившей сладкого внимания,
Покинувшей родимый небосклон,
Цветочной каплей выросшей в бурьяне.

Он свой. Он жив. Он дома. Он любим.
И как в него, скажите, не влюбиться?
Рожденный быть любимчиком твоим,
Как суждено расправить крылья птице.

Сияют зеркала оживших глаз,
И в них застыл один прекрасный образ.
Побыть для них кумиром лишь на час?
Ему такого не позволит гордость!

"Ведь мы не просто музыку творим,
Мы так влияем на людские души" -
И сколько правды в том, что целый мир
Ему не так на самом деле нужен?..

Погаснет свет, и занавес падет,
А он живет несбывшимся моментом,
Когда опять придет его черед
Принять дары, цветы, аплодисменты.

Пока ему восторгами не платят,
Не окруженный любящей толпой
Склонился в любовании собой
Цветок нарцисса над зеркальной гладью.


Рецензии