Моя шахматная партия

Снова я на доске переставила
Вопреки всем законам и правилам
Так фигуры, как мне это важно.
Может быть поменяю однажды... .
А пока, впереди Королева.
Чуть подальше Король и чуть слева.
Конь всегда наготове и рядом
Ждет, когда оседлать его надо.
Королева моя вне закона
И вне правил. В душе непреклонна
И к свободе идет чрез преграды.
Ей себя осознать сейчас надо,
Чтобы петь, чтоб в себя ей влюбиться
И взлететь ввысь не раненой птицей,
А в красе своего оперенья
В счастье, легкости и наслажденье.

27.05.23


Рецензии
Вот он - символ веры в себя и свои возможности, торжественная песнь непреклонного стремления к счастью (в тонком гендерном обрамлении)! Прекрасный поэтический этюд!!! Коленопреклонен и оптимистически заряжен!

Мамасьян Сергей   06.06.2023 18:23     Заявить о нарушении