Подойдя к черте уныло

Подойдя к черте уныло,
Сами создали напасти:
Тепловой удар – поплыло,
Отошло мгновенье, счастье.
 
Разве в мире только тени
Жить надумали сегодня?
Сбила скорость им колени,
А любовь мостила сводня.

Получая свой доходец,
Улыбается старуха:
Расскажу вам анекдотец…
Белое черно под мухой.

Ба, единое находят!
Покупают «благородно»
И в доходе всё доходят,
Но дышать когда свободно?


Рецензии