Зацвёл подсолнух. Юрий Журр-22

Импровизация с вариацией на шуточный стих поэтического , талантливого союза:
Татьяны Корбут и Юрия Журра.

http://stihi.ru/2023/05/29/778

На полянке, где поганки шпарят в полный уже, рост, там подсолнух  помню рос.   Летом  с Милкою гуляли, сёмки вкусные щелкали, видно семя обронили, погуляли и забыли.   Словно солнышко красивый , пошёл в рост, а я  счастливый был сегодня целый день, что расцвёл  в поганках пень.   Как  прекрасна летом сень.   На лужайке, где ромашки, распевали песни пташки, ярко бабочки порхали, и безоблачные дали, всех  влюблённых вдохновляли.  За излучиной реки  там ,в низине, васильки всю усеяли поляну, рвал букеты неустанно я для лапочки своей,- Милки нет моей милей.  Лето целое кругами я подсолнух сторожил.   Ну, подумайте вы сами  я ведь это посадил, сам не  ведая ,и как.  На полях зарделся мак, пусть сорняк, но как красив, украшение для нив.    Время быстро пролетело, навещал  я то и дело тот подсолнух на полянке, где росли на пне поганки.    Словно солнце, его шляпка, и окучивал  я тяпкой, и водою поливал, а подсолнух созревал.  Осень  медленно катила свои правила природы, урожаем наградила трудолюбия все всходы.   На душе  светло, привольно ,я иду весьма довольный , чтоб подсолнух срезать тот.  А  навстречу  мне сосед.  -Неожиданно, привет.- пробурчал ,и взвалив мешок на плечи, дальше топал человече, вслед рукою помахал.   Удивление  моё- нет подсолнуха, не вижу, матюкнусь-себя обижу.   Обломился мой презент, не  забуду тот момент.   Хотел Милку удивить -ей подсолнух подарить, вместе семечки щелкать и по свету распылять, чтобы поле солнца было- это так красиво, мило.   Милка мне б сказала: -Петя самый лучший ты на свете, без тебя  мне счастья нет  и не мил закат, рассвет.   А с тобой  весна, любовь и на завтраки морковь.

30.05.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Вроде простая история, а читать приятно. Спасибо, Зося. С теплом.

Евгения Грекова 2   10.06.2023 22:04     Заявить о нарушении
УТРО ДОБРОЕ.
Спасибо.

Дорошенко За   11.06.2023 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.