Гром треснул коротко и сухо

Гром треснул; коротко и сухо.
Ему аукнулись леса,
Как будто звонкой оплеухой
Их наградили небеса.

Лягушки квакнули на тучу:
«Скорее, туча,  дождь пролей!».
Им втОрил мир цветов пахучих,
Мир насекомых и зверей.

И дождь, как знахарь, всемогущий,
На благо не жалея сил,
Просящих, страждущих и ждущих
От жажды влагой исцелил.


Рецензии