Наблюдатель

Я праздно наслаждаюсь видом -
Нева, огни, мосты,
                поток машин,
Уйти от дел и потакать капризам,
Найду себе я тысячу причин.
Гулять и с городом моим,
Соединиться в созерцаньи,
Он полон жизни, но один
И я один, но без желаний.
Он в динамичной суете,
Я в наблюдении стороннем,
Он как учитель нужен мне,
Свидетель жизни я невольный.
О чём грущу не знаю я,
Сплин не имеет объяснений,
Но город ждёт, зовёт меня,
Он мой источник вдохновений.


Рецензии
Это не Сатирический стих, тут нет Сатиры!!

Владимир Юрьевич Андропов   31.05.2024 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.