Гляжу на весну

Гляжу на весну,
Весну-озорницу.
С шумом хлопочут
Над гнёздами птицы.

Под ногами – трава,
Словно щетинки.
Ветер шалит,
Пугая осинки.

Скромно стоят
За ними берёзки,
Накрывшись листвой,
Словно платочком.

С косогора стекают
Ручьи не ручьи.
Первоцветы бегут,
Как звёзды-лучи.

А сверху весну
Солнышко греет.
Дышит земля.
Небо синеет.

Дышу полной грудью –
Не надышусь.
Гляжу на весну –
Не нагляжусь…
           Апрель, 2023 год. Белькова Л.С.


Рецензии