Всё, как в жизни

(Болото и река)

Река, собою возгордясь,
Бранить болото, принялась.
Какое мерзкое соседство
Дано природой мне в наследство.
Ты, словно чирей на носу,
Своим зловоньем, видом грязным,
Ландшафтом – скудно-безобразным
Мне портишь и величие и красу
И много лет, я этот крест несу.
                ***
Как опостылели мне мох и камыши,
Вот, если бы болото осушить!..
                *****
Помилуй, ей болото отвечало,
Да ты же из меня берешь начало…
               *******
Я,  этой басней бы не докучал,
Когда такого в жизни не встречал.


Рецензии