И помышлять чтоб не особо!

Попил водички, поостыл
И вновь своё перо сжимаю
На лист выплёскивая пыл
Пласты сознания вздымая
Сие мне вовсе не трудно'
Да потому что божья сила
Сказать: со мною заодно
Порой бывало уносило
Туда где я бродил один
Со своим истым намере'ньем
Дожив до истинно седин
Взорваться новым измереньем
В котором обустрою дом
С исконно праведным порядком
Оставив страхи за бортом
И мысли рассадив по грядкам
Кои мечтами прорастут
Обзаведутся настроеньем
И будут вспыхивать то тут
То там без вовсе сожалений
Буду разумно поливать
Пропалывать сорняк липучий
И удобреньем баловать
Как бы сказать вот тут получше
Не химией, а естеством
Вручённым истинно от бога
Своим изрядным мастерством
Воителя простого слога
Просто слагая в чинный ряд
Слова обра'мленные в рифму
Опережая свой наряд
И веселя родную фифу
Музу, подругу дней моих
С которой ложе разделяю
Порой подбрасывая жмых
Порою попросту влюбляя
И волоча стройну'ю лань
На уготованном аркане
Вздымать уверенную длань
С вином полнящимся в стакане
Что грозди подарили мне
Надеюсь вовсе не напрасно
Чтоб истину узреть на дне
Когда испив за дам прекрасных
Захочется прилечь в кровать
С одной приятною особой
И наливать, и наливать
И помышлять чтоб не особо.


Рецензии