Один танкист

Один танкист,
Другой артиллерист
И  дочь связист,
Отец их военврач
И все вернулись с фронта.
Божья высь
Не стала торопить их в небо
Вскачь.
А там уже двусмысленности нет
И там уже печаль не терпит радость
Улыбок удивительный букет
Цветёт везде
Где надо и не надо.

*
Большинство умирает во сне
И никто это не замечает.
Чаще это у нас по Весне,
Реже Осенью ночью за чаем.
Иногда прикрывают глаза,
Будто слушают тихо и долго
И понять ничего здесь нельзя,
Кто живой,
Кто летает над Волгой.


Рецензии