В Артёмовске работал раньше Шварц

В Артёмовске работал раньше Шварц.
Теперь он снова наш,
Он снова русский.
Берёт листок бумаги свежей,
Бац!
И то, что было толстым, стало узким
И русским
И осталось нам навек
И глядя в это
И читая это.
Мы сразу понимаем:
Человек
Советский здесь не мог не быть поэтом.

*
Ты хотел бы всех понять…
А тебя поймут ли?
Сколько нам придётся ждать
Так ли
Почему  то?
И откуда что взялось
И куда пропало?
Что давали на авось?
Что любовью стало?


Рецензии