Валя

И был его май,
Кружево ракушек и песок белый,
Звёзды-вода.

И август цветной- спелый,
Речной трамвай-шустрый,
И рядом она. (Валя)

Уже в каком веке,
Не курит и совсем трезвый,
Раз завязал.

К нему дома жмутся,
В его крови город,
Вокзал. Разводные- Нева.

В него все скверы, парки,
В его рюкзак смотрят.
Булка для птиц.

Где он шагал смело,
С покатых крыш, мальчишка.
Ноги ломал.

Ещё февраль снежный,
За ворот шуб мольных,
Чай у ларька.

Придёт грусть стужей,
Ещё одни сутки,
Завтра солдат.

Ложимся спать. Вольно.
Кричит солдат: "Больно!",
Родина- мать!

Цветёт май. Поле.
Ему кричит Валя:
"Милый, вперёд!"

Ему вставать. Школа,
тетрадка, парта, учат.
Всё проглотил.

Кричит в ночи птица,
Солдату жизнь снится,
Дед разбудил.

Ещё в каком веке,
Не курит и не спит сутки,
Снова бои.

И колыбель- Валя,
Его детей нянчит,
Там впереди.

Где будет май ранний,
Песок и море глубже.
Валечка, жди!


Рецензии