Дядя Петя

Жил на даче дядя Петя,
поливал свои цветы.
Был добрее всех на свете,
мастерил из бересты.
Хлебом он кормил голодных,
птичек, белок и ежей.
Окружал своей заботой
всех непрошеных гостей.
Помогал своим соседям
и делился всем, что есть.
Он дарил подарки детям,
да рассказывал про честь.
Никогда не матерился,
никого не обижал,
всё Всевышнему молился
и других не принижал.
Все любили дядю Петю,
он для многих был герой,
самым лучшим на планете,
самым добрым под луной.

Но, когда он напивался
самогоном каждый раз,
Петр в зверюгу превращался -
это был вообще атас!
Он тогда грубил прохожим
и гонялся за толпой,
падал в грязь не бритой рожей,
был короче сам не свой!
Голый бегал по полянкам
и барахтался в ручьях.
Он читал стихи цыганкам
и летал на воробьях!

Дядя Петя в те мгновенья
превращался в чудака,
мазал голову вареньем,
и плевался в облака!
Посыпал он солью грядки,
разговаривал с собой,
с кем-то странным играл в прятки
и кричал, что он живой!
Чёрти что творил, короче,
дядя Петя акробат!
Он не спал ни днем, ни ночью,
пока был безмерно рад!

После, дико извиняясь,
плакал он и причитал.
В свое русло возвращаясь,
дядя Петя засыпал...

«Что поделаешь?! Ребенок!»,
говорили все вокруг.
Вот такой он наш чертенок,
самый лучший в мире друг!

****

Жил на дачах дядя Петя,
сумасшедший был сосед!
Много разных есть соседей,
но, такого больше нет!


Рецензии