Конец весне

Весна в разгаре, близится к концу
Скворцы черешню облепили
Не до чего нет дела тут скворцу
Его глаза плоды черешни ослепили

С утра галдят и делят сладкий плод
До самой ночи крики их не умолкают
Голодный наглый, удивительный народ
Сорока с галкой, им в этом помогают

Коты и кошки, смотрят с низу в верх
Боятся близко приближаться
Орут кричат, пернатые на всех
И мне велят подальше убираться

Пытаюсь с ними воевать!
Стремянку к дереву поставил
Черешню в чашку начал собирать
Они галдят чтоб им оставил

Стою упорно на своем
Черешню в чашку собираю
Кричим все вместе, песенки поем
Вот так весну! Сегодня провожаю!

Еще два дня и лето загуляет!
Хлеба желтеют, скоро убирать
Трава под солнцем молча засыхает
В Крыму жара! И от нее не убежать!


Рецензии