Когда закончится война?..

- Когда закончится война?
- По соглашению сторон!
- И каждая тогда вольна
Забыть обещанный урон?

- Довольно сложно всё, малыш!
Представь, что где-то там сейчас солдат
Хранит то небо, где ты спишь!..
Хранит всё то, чем небогат!

Солдаты сходятся в войска,
Войска стоят на рубеже:
В опережающий пока
Бьют по противнику уже!

Чтоб завтра в школу по-утру!..
В детсад бежал чтобы твой брат!
Там в холод, дождь, и на ветру -
Стоит защитник наш, солдат!

Кому по-возрасту - отец,
И чей-то сын, собрат и сват,
Согрет теплом родных сердец,
В руках сжимает автомат!

Давай, попробуй-ка усни,
Пока не зарится рассвет!..
Возможно, сниться будут сны,
Где вспышек ночью больше нет.

Когда закончится война?
Хотелось, чтобы - поскорей!..
Хлебнуть иным пришлось сполна:
В надрывном плаче матерей!..

Хоть рак бы свистнул, что ли, на горе!..
Чтоб день тот самый долгожданный зарождался!
И был он неривычно тихим на заре...

   Ничего... Мы быстро ко всему привыкаем!
             Привыкнем и к тишине.


Рецензии
Жму руку, Алексей.

Кованов Александр Николаевич   10.10.2023 17:41     Заявить о нарушении