Наступление лета

Сурепка зацвела, все лето наступило
Желтеет по обочинам дорог.
Температурный выдержан порог,
Жара в свои права вступила.

Вола прогреется и бросится купаться,
Бассейн полн и можно раздеваться,
А если бы не злые комары.
Я б влес пошел сегодня по грибы.

И веники пора готовить к бане
Береза, дуб и можжевельник с нами.
Я листьев к чаю разных насушу.
А там и ягоды, черники попрошу.

Рыбалка только вечером и утром.
В жару под солнцем высидеть - не шутка.
И если бы не злые комары,
За раками пошел бы, но увы.
27.05.23.


Рецензии