Колька, Мишка и Дружок. Начало лета

Я люблю начало лета:
Земля солнышком согрета,
И уже цветут кусты,
И деревья, и цветы.

В предвкушении ждёт природа,
Отдых у всего народа.

У школьников - каникулы,
У взрослых - отпуска. 
Тогда всем будет весело,
И убежит тоска.

И бабушки у дома,
Цветы посадят в грядки,
А это - снова лето
И будет всё в порядке!

Ну тут сказала мама:
С утра едем на дачу!
А это значит шашлыки
И гамаки впридачу!

Обрадовался очень я
И говорю Дружку:
На дачу едет вся семья,
Пойдём мы на реку.

Там будем рыбу мы ловить,
С мячом играть,
Уху варить,
Костёр там жаркий разведём,
И за дровами в лес пойдём.

Но только всё пошло не так,
Не так, как мы мечтали:
С утра все вышли в огород,
Сажали, всё, что там растёт,
А позже поливали.

День пролетел,
А мы с Дружком
И в мяч не поиграли.

Устали очень за день мы,
Зато, сказала мама:
Что овощи для всей зимы,
Всё витамины, что нужны
Сажали все не зря мы.


Рецензии