Ода Ф. И. Тютчеву

В чужих бывал поэт краях,
Знал языки их, быт и нравы.
Но трель родного соловья
Ему милей среди дубравы.

Любил, и падал, и вставал.
Не знал бездействия минут...
В Россию верить призывал
Ей отдал творчество и труд.

Теперь в своих стихотвореньях
Навеки для Отчизны жив.
Так пусть же наше поколенье
Услышит гения призыв!


Рецензии