Не прячем краденое мы

       "... Да, велика земля, а спрятать краденое негде".
                Антон Чехов.

Статье из кодекса подобно
По вору беспощадно бьет
Мысль рядом с фразой допотопной,
Не знающей, зачем живет.

Не в этом смысл, чтоб обеспечить
Себя и всех вокруг себя,-
Но всех несет речистой речью
Куда бездомная семья?

Ответов нет... Не потому ли
Не прячем краденое мы,
Не зарекаясь в общем гуле
От трона или от тюрьмы?


Рецензии