Снова хочется в горы...

Лето бросит мне вызов!
Вместо жаркого дня...
В поле чистое выйду,
дождь обнимет меня.
Вся промокну до нитки -
непогода с утра...
Запылают ланиты
у живого костра...
Разговоры о душах,
отблеск бывшего дня...
А огонь и не сушит,
и не греет меня...
Звёзд осыпался ворох,
слышен хвороста треск...
Снова хочется в горы!
В мире нет таких мест!
Или очень их мало...
Может где-то и есть!
Облака спят устало
в колыбели небес.
Её держат вершины,
не устанут держать...
Мне на склонах скотину
довелось увидать! *
Вот молочное стадо!
Вот табун лошадей!
Удивляться не надо,
не понять нам людей...
Что ни хлебом единым
выживают в горах,
не боятся рутины,
все в заботах, делах...
Край не очень суровый
и красив, словно Бог!
Каждый день тут свой новый
он творить бы вновь мог...
И художник бывалый -
Рерих, Гуркин...Любой!**
Здесь нашёл бы немало
и унёс вновь с собой...
Красоты заповедной
на земном полотне!
А мечтать, друг не вредно
и так хочется мне!
Побывать рад тут каждый,
В речку взгляд опустить...
Здесь мечтаю однажды
навсегда отпустить
свои страхи и беды,
и усталость с души...
Не дано горам ведать,
как они хороши!!!

"...Алтай создан для художников!
Садись и пиши... Везде он красив! И
в Ине, и в Артыбаше, и в Чемале..."

Фото авторское, сделано в окрестностях
Чемала во время поездки...
Хочу снова в горы!
          29.05.2023.
          Барнаул. Алтай.

*- на склонах алтайских гор действительно пасутся стада и табуны.
На улицах селений тоже лошадей, коров,
коз, овец больше, чем людей.
**- Николай Константинович Рерих
долгое время жил и творил в Горном
Алтае.
Григорий Иванович Гуркин родился и вырос в горах (1870-1937).Известный русский и советский художник, ученик И. Шишкина. Полотна его, запечатлевшие Алтай, также широко
представлены в музеях городов Сибири и
Москвы.


Рецензии
Марина Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   31.05.2023 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Наши алтайские горы
особенные, кто хоть раз побывал, до
конца дней не забудет...
Уютного вечера, Игорь!

Марина Сехина   31.05.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.