Если бы знать

Если бы знать
Что зима неизбежно сменяется летом
Что сорваться со скал не так больно
Как читать неизбежные строки
Что соломка
Продуманная до мелочей
Не смягчит жестокость удара
Что подкова на старой двери
Не ответственна за злоключения
Если бы знать
Что молочные реки
Слепых ожиданий
Могут течь параллельно
Что проблемы решаются
Запахом свежей сирени
Что какое-то мнимое прошлое
Может остаться
Навечно занозой
Что момент отторжения
Означает момент притяжения
Если бы знать
Что за ветер шумит
В распростёртых к теплу головах
Если бы знать


Рецензии