Я бедую, но это напрасно

Я бедую, но это напрасно,
Я хочу посмотреть на тебя,
Ты, как раньше, такой же прекрасный,
Ты таинственней ночи и дня.
Ты проходишь и не замечаешь,
Я неслышно слезу уроню,
Ничего ты, как видно, не знаешь,
Я настойчиво дальше терплю.
Трудно, если любви нет в помине
И пишу я стихи в никуда,
Как в безумной и жгучей пустыне,
Ведь любовь – лишь спасенья вода.
Лишь вода, что сочится сквозь пальцы,
Обещая бессмертною быть
Каждой маленькой гибнущей каплей,
Но не в силах судьбы изменить…
26.03.1991г.


Рецензии