589. Весна пришла

Весна пришла, птицы запели.
И нет уже больше ни бурь, не метелей.
Подснежник расцвёл в лесу на поляне.
Природа проснулась, кругом всё сияет.

Тюльпаны цветут и ландыши тоже
Вокруг так красиво, на Рай всё похоже.
Сирень расцвела там в дали, за домами,
Такой аромат, пахнет будто духами.

Птицы на ветках щебечут утрами,
И выразить всё, невозможно словами.
Плакучие ивы низко ветки склонили.
Наверное много водицы испили.

Воздух так чист и летают стрекозы.
Распускаются листья на белой берёзе.
Она так красива, на невесту похожа.
Высока и стройна, нежна, белокожа.

И солнышко светит по весеннему тоже.
Смеется по детски, оно на счастье похоже.
На подоконнике кот, на солнышке млеет,
А солнышко с радостью котика греет.

Весна это чудо, весна это сказка!
Весна так прекрасна!
В ней много так красок!
И детского смеха так много на дачах.
Но просто весной, не может иначе.

        29.05.2023.


Рецензии